Клуб читателей
Гордон
 

Патрульному Олейнику, застрелившему пассажира BMW, на два месяца продлили арест

Суд продлил патрульному полицейскому Сергею Олейнику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 14 июня.

Суд продлил домашний арест и отстранил Олейника от работы до середины июня
Суд продлил домашний арест и отстранил Олейника от работы до середины июня
Скриншот: UBR channel / YouTube

Суд продлил патрульному полицейскому Сергею Олейнику, подозреваемому в убийстве 17-летнего подростка в ходе преследования автомобиля BMW в Киеве, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщила в Facebook спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, мера пресечения продлена до 14 июня. Также суд удовлетворил ходатайство прокурора об отстранении Олейника от работы до 15 июня.



Ранее следствие продлило сроки расследования дела против патрульного Олийныка до 17 августа. Защита Олейника намерена добиваться избрания ему ночного домашнего ареста.

7 февраля в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Олейнику предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд вначале избрал для Олейника меру пресечения в виде содержания под стражей, но Апелляционный суд отпустил его под домашний арест.

Водителя BMW Храпачевского суд вначале отпустил под личное обязательство, однако Апелляционный суд в марте все же назначил ему круглосуточный домашний арест. Суд лишил его водительских прав на два года за грубые нарушения при управлении автомобилем. Приговор за неподчинение требованиям сотрудников полиции еще не вынесен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 15:46 |обновлено
25 февраля, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации