Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Гончаренко не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая

В Одессе не был признан потерпевшим ни один гражданин РФ или какого-либо другого государства. Все 48 трагически погибших, а также те, кто был ранен в тот день, были гражданами Украины, отметил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко: Задержание Гончаренко без должных оснований ставит путинскую Россию в один ряд с террористами ISIS
Геращенко: Задержание Гончаренко без должных оснований ставит путинскую Россию в один ряд с террористами ISIS
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Задержание народного депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко без должных на то оснований ставит путинскую Россию в один ряд с террористами, поскольку предъявленные ему обвинения не имеют оснований: Гончаренко не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая. Об этом в своем Facebook заявил советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко.

"Алексей Гончаренко не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая. На него не было дано показаний ни с одной, ни с другой стороны противостояния", – подчеркнул Геращенко.

Он также отметил, что в Одессе не был признан потерпевшим ни один гражданин Российской Федерации или какого-либо другого государства. "Все 48 трагически погибших в тот день были гражданами Украины. Все, кто был ранен в тот день, также были гражданами Украины", – отметил нардеп. 

Геращенко сравнил политическую тактику Кремля с деятельностью террористов "Исламского государства". "Задержание Гончаренко без должных на то оснований ставит путинскую Россию в один ряд с террористической организацией ISIS (ИГИЛ. – "ГОРДОН"), которая берет в заложники и отрубает головы иностранцам независимо от того, журналисты это или сотрудники благотворительных организаций, – только потому что им там так захотелось", – подчеркнул советник главы МВД.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

Во время марша полиция задержала народного депутата от Блока Порошенко Алексея Гончаренко. Адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина просили взять задержанного под свою защиту.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал главу МИД Украины Павла Климкина принять срочные меры для освобождения Гончаренко.

В Следственном комитете РФ заявили, что депутата допрашивают по поводу событий в Одессе, которые произошли 2 мая 2014 года.

Пресс-служба Гончаренко назвала его арест продолжением политики Кремля по захвату заложников "для политической торговли с цивилизованным миром". В настоящее время к нему не допускают адвокатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 19.52
1 марта, 2015 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации