Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко предложил создать реестр всех преступлений против Майдана

По словам народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, такой реестр необходим для того, чтобы не было забыто ни одно преступление, поскольку "сейчас расследуются только те дела, которые на слуху у СМИ".

Антон Геращенко считает, что Украине необходим реестр преступлений против евромайдановцев
Антон Геращенко считает, что Украине необходим реестр преступлений против евромайдановцев
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Народный депутат от "Народного фронта", секретарь комитета по законодательному обеспечению работы правоохранительных органов Антон Геращенко предлагает создать реестр всех преступлений против Майдана и майдановцев. Об этом в среду, 10 декабря, он написал в Facebook.

По словам нардепа, предлагать зафиксировать создание соответствующего реестра он будет после сегодняшнего заседания комитета.

"Этот реестр будет открыт для общественного контроля в интернете, и каждый, кто захочет, сможет отслеживать, на какой стадии уголовного процесса находится расследование тех или иных дел", – написал Геращенко.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

Он подчеркнул, что такой реестр необходим для того, чтобы не было забыто ни одно преступление, поскольку "сейчас  расследуются только те дела, которые на слуху и на виду у СМИ".

Во время массовых протестов в Украине в конце 2013 года – начале 2014 года погибли более 100 человек. По данным Генпрокуратуры, в расстрелах на Майдане в Киеве подозреваются 22 человека, 13 находятся в разработке.

На сегодняшний день ни один человек не понес наказание за преступления против евромайдановцев. Как сообщил генпрокурор Виталий Ярема, в ГПУ создано специальное управление, которое занимается такими преступлениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации