Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: Как вице-президент ПАСЕ требую от российских властей немедленно освободить делегата Украины в ПАСЕ Гончаренко

Глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев призвал генерального секретаря Совета Европы Турбьорна Янгланда и президента ПАСЕ Анну Брассер сделать все возможное для освобождения украинских делегатов Алексея Гончаренко и Надежды Савченко.

По мнению Арьева, арест Гончаренко дает дополнительные основания для усиления санкций против делегации РФ в ПАСЕ
По мнению Арьева, арест Гончаренко дает дополнительные основания для усиления санкций против делегации РФ в ПАСЕ
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев обратился к российским властям с требованием немедленно освободить гражданина Украины, народного депутата и украинского делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Алексея Гончаренко. Об этом Арьев сообщил в Facebook.

"Требую от российских властей немедленно освободить народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко. Требую от имени всех своих коллег как глава делегации и как вице-президент ПАСЕ", – заявил он.

Кроме того, Арьев обратился к генеральному секретарю Совета Европы Турбьорну Янгланду и президенту ПАСЕ Анн Брассер сделать все возможное для освобождения Гончаренко и летчицы Надежды Савченко.

"Я обращаюсь к генеральному секретарю Совета Европы Турбьорну Янгланду и президенту ПАСЕ Анн Брассер сделать все возможное для освобождения Гончаренко и Савченко. Также хочу выразить благодарность руководству политических групп Европейской Народной Партии и Европейских Консерваторов за готовность немедленно включиться в дело освобождения второго нашего коллеги, незаконно и безосновательно арестованного в Москве", – отметил Арьев.

Он подчеркнул, что арест Гончаренко – "верх цинизма и своеволия". "Арест Гончаренко в день поддержки другого незаконно арестованного депутата и делегата в ПАСЕ Савченко во время траурного марша памяти зверски убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова – верх цинизма и своеволия. Полиция Москвы проигнорировала дипломатический иммунитет Гончаренко и продемонстрировала полное неуважение к основным принципам международного права. Подобное поведение российской власти дает дополнительные основания для усиления санкций против делегации РФ в ПАСЕ", – отметил Арьев.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 1 марта, в Москве оппозиция вместо марша "Весна" проводит траурное шествие в память о погибшем в пятницу Борисе Немцове. Участники шествия намерены пройти от Китай-города до места гибели политика. Городские власти согласовали проведение марша с участием 50 тысяч человек.

Во время марша полиция задержала народного депутата от Блока Порошенко Алексея Гончаренко. Адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина просили взять задержанного под свою защиту.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал главу МИД Украины Павла Климкина предпринять срочные меры для освобождения Гончаренко.

В настоящее время к Гончаренко, который сейчас находится в одном из райотделов полиции Москвы, прибыли представители Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 17.56 |обновлено
1 марта, 2015 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации