Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аслунд: Санкции США важны, потому что 15 сентября Евросоюз должен продлить ограничения за аннексию Крыма

Новые санкции США в отношении России не самые жесткие, но они являются символическим жестом и должны подтолкнуть Евросоюз к продлению ограничений за аннексию Крыма, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

Аслунд: Думаю, 10 августа Путин действительно хотел начинать военную акцию против Украины. Но не сделал этого
Аслунд: Думаю, 10 августа Путин действительно хотел начинать военную акцию против Украины. Но не сделал этого
Фото: pinchukfund.org

США не случайно ввели новые санкции против России накануне саммита G20. Американский президент Барак Обама таким образом продемонстрировал поддержку Украины. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

“США вводят санкции постепенно. Эта серьезный шаг. И он не случайно сделан накануне саммита "Большой двадцатки". Президент Барак Обама показал, что не меняет курс, продемонстрировал, что Америка не забывает об Украине. Это важный сигнал, потому что 15 сентября Европейский союз должен рассмотреть и продлить санкции за аннексию Крыма”, – отметил собеседник.

По его мнению, нынешние санкции не самые жесткие, но они будут более ощутимыми, чем введенные ранее.

“Вряд ли новые санкции сильно ослабят Россию. Это не самый серьезный удар. Но они точно жестче предыдущих”, – сказал Аслунд.

Комментируя скопление российских войск у границ Украины накануне встречи лидеров "Большой двадцатки", эксперт отметил, что еще несколько недель назад он не сомневался в намерениях Путина начать наступление.

“Думаю, 10 августа российский президент Владимир Путин, действительно хотел начинать военную акцию против Украины. Было заметно, он явно имел планы. Но по какой-то причине не сделал этого. И сейчас я приятно удивлен, что наконец перестали стрелять на Донбассе”, – подчеркнул эксперт.

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попали 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых банк "Россия" и "Кредит Урал банк", один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания "Мостотрест", некоторые структурные подразделения "Газпрома", в числе которых "Газпром-Медиа".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 14:23
2 сентября, 2016 02:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации