Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о блокировке беркутовцев в СИЗО: Точка зрения и мотивы этих людей нам понятны, и во многом мы их разделяем

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал блокирование активистами в Киеве Лукьяновского следственного изолятора, чтобы не допустить в Святошинский районный суд Киева экс-беркутовцев на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Активисты блокировали въезд в Лукьяновское СИЗО
Активисты блокировали въезд в Лукьяновское СИЗО
Фото: Нато Двали / Gordonua.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы не будут вступать в силовой конфликт с протестующими, которые сегодня препятствовали выезду бывших сотрудников "Беркута" из Лукьяновского следственного изолятора. 

Об этом министр написал в Facebook.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны, и во многом мы их разделяем", – отметил он.

Аваков уточнил, что Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в Святошинский районный суд Киева, как только будет техническая возможность, при этом правоохранителям не будут "навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны-агрессора".



25 ноября Святошинский районный суд Киева перенес на 28 ноября допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Сегодняшнее заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых. Бывших беркутовцев обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 14:00 |обновлено
25 ноября, 2016 13:57 |обновлено
25 ноября, 2016 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации