Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Я прямо обвиняю Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Олег Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, а бандитов, которые убивали и калечили украинских солдат.

Аваков: Один убитый, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме, и врачи пока не дают прогнозов еще пятерым
Аваков: Один убитый, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме, и врачи пока не дают прогнозов еще пятерым
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook заявил о том, что считает произошедшее под Верховной Радой преступлением, а не политической позицией.

"Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец Нацгвардии, 24 года, мобилизованный из Херсона, скончался в госпитале во время операции по поводу ранения осколком гранаты. Гранату бросил член партии "Свобода" и боец батальона "Січ", находящийся в отпуске", – написал он.

Глава МВД подчеркнул, что Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, а бандитов, которые убивали и калечили украинских солдат.

"Один убитый, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме, и врачи пока не дают прогнозов еще пятерым... – это политическая акция протеста?! Ранения разной степени тяжести получили бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецназ МВД, милиционеры киевских райотделов. Пострадали журналисты "5 канала", канала "1+1", французский корреспондент. Ранен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал", – перечислил он.

По словам Авакова, среди раненых было около 20 солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию и награждены государственными наградами.

"Это реальные боевые люди. И мы должны держать их здесь, возле Верховной Рады, для того, чтобы они защищали киевлян от чьих-то политических амбиций? Я не принимаю такой политики! Я не принимаю таких форм политической борьбы! Я видел оперативное видео, видел фотографии, на которых господин Тягнибок находится рядом со своими сторонниками, вместе с теми, кто избивал наших ребят. Я не понимаю, почему Украина должна платить такую цену, чтобы Тягнибок и его партия смогли вернуться во власть. Любишь Украину – служи ей, работай для нее! Миллионы настоящих патриотов делают свое дело, занимаются волонтерской работой, рискуют жизнью на фронте – и не приходят с оружием в руках требовать привилегий и наград. Все мы рано или поздно освободим свои кабинеты. Это нормальный и правильный демократический процесс. Это то, ради чего мы стояли на Майдане", – добавил он.

Аваков отметил, что расследование будет тщательным, а наказание – неотвратимым, и сообщил, что рассчитывает на широкую поддержку общества, чтобы преступники понесли наказание по закону, а организовавшие его политики – по совести.

"Моя функция как министра – обеспечить порядок на улицах и безопасность граждан. Функция общества – не разрешить политикам переходить границы и получать дивиденды от этих преступлений", – подытожил он.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, подозреваемый в применении боевой гранаты задержан. Арсен Аваков обвинил в произошедшем партию "Свобода".

По данным милиции, столкновения завершились около 15.50.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации