Клуб читателей
Гордон
 

Главред "ГОРДОНа" Бацман: Представьте, если завтра Саакашвили выйдет на улицу с протестами, а по другую сторону баррикад была бы Деканоидзе

Отставка главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе была логичной после ухода с поста одесского губернатора Михаила Саакашвили, считает главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Алеся Бацман: Невозможно взять и привести в порядок руку, если инфекция ходит по всему организму
Алеся Бацман: Невозможно взять и привести в порядок руку, если инфекция ходит по всему организму
Фото: Alesia Batsman / Facebook

Экс-руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе попала бы в неудобную ситуацию, если бы осталась на этом посту после ухода главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в самостоятельную политическую деятельность. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила главред интернет-издания "ГОРДОН", политический обозреватель и журналист Алеся Бацман.

"Представьте себе ситуацию. Если бы завтра Саакашвили со своими сторонниками вышел на улицы с протестами, по другую сторону баррикад от него оказалась бы Деканоидзе – в качестве главы Нацполиции. Ей пришлось бы как-то реагировать, выполнять какие-то приказы. Наверное, это не очень комфортно, ведь мы знаем, что Хатия – человек из его команды", – объяснила она.

Отставка Саакашвили была неизбежной, так как без системных реформ невозможно радикально изменить ситуацию в одном регионе, добавила Бацман.

"Изначально, когда он шел на Одесскую область, не было большого оптимизма, что он сможет что-то там сделать и как-то реформировать. Невозможно взять и в одном отдельно взятом кусочке целого организма привести в порядок руку, если инфекция ходит по всему организму. Ну невозможно вылечить только руку, чтобы было с ней все в порядке, а весь организм при этом будет знобить и трясти", – подчеркнула журналистка.

Эксперт допускает, что решение об отставке Деканоидзе принимала самостоятельно, но с учетом ситуации Саакашвили.

"То, что он сегодня ушел с этого поста – это очень логично, и я ожидала этой отставки еще раньше. Потому что реформы не получались, и тут уже нужно было ему либо уходить, либо же терять лицо и не иметь никакого политического будущего дальше. А у него политические амбиции есть. И то, что он говорит о Хатии, что это совершенно не связано – ее отставка с его отставкой, – ну, наверное, да", – заявила собеседница телеканала.

Накануне Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку Деканоидзе и добавил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет ее заместитель Вадим Троян.

Грузинский политик, экс-министр образования Грузии, руководитель полицейской академии Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года. До этого она была советником главы министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Неделю назад, 7 ноября 2016 года, Михаил Саакашвили ушел с должности главы Одесской облгосадминистрации. Он обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов. 9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 00:32
14 ноября, 2016 23:30
14 ноября, 2016 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации