Клуб читателей
Гордон
 

Балога: К событиям в Мукачево был причастен Аваков

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области была срежиссирована силовым блоком из Киева, к ней был причастен министр внутренних дел Арсен Аваков, заявил внефракционный нардеп Виктор Балога.

Виктор Балога заявил, что конечной целью спецоцперации в Мукачево должно было стать начало АТО в Закарпатье
Виктор Балога заявил, что конечной целью спецоцперации в Мукачево должно было стать начало АТО в Закарпатье
Скриншот: Віктор Балога / YouTube

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков причастен к событиям в Мукачево Закарпатской области. Об этом он сказал в четверг, 23 июля, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что события в Мукачево "были срежиссированы", скорее всего, силовым блоком, но не Закарпатья, а Киева.

"Если человека снимают с должности после проведения спецоперации и ставят на повышение в Киев, то я могу сказать, что минимум представитель одной политической силы, то есть Аваков, был причастен к этому событию", – сказал Балога.

По словам депутата, правоохранители знали, что вооруженные бойцы "Правого сектора" выехали со своей базы в Ужгороде на встречу с народным депутатом из группы "Воля народа" Михаилом Ланьо, однако дали им проехать до Мукачево. При этом, по его словам, конечной целью должно было стать проведение антитеррористической операции (АТО) в регионе.

"Сценарий был такой: руками "Правого сектора" уничтожить тех, кто занимается контрабандой в Закарпатье. Освободить этот рынок для себя. Затем руками правоохранителей уничтожить "Правый сектор", дискредитировать все добровольческое движение в глазах людей, а в финале начать АТО, уничтожив любую политическую конкуренцию", – отметил он.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой пострадали не менее 10 человек, случилась 11 июля. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух погибших бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С 11 июля в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в окрестностях Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделали ничего для реформирования страны. Он также сказал, что не советует силовикам штурмовать бойцов в Мукачево, поскольку "Правый сектор" придет им на помощь.

После произошедшего в Мукачево в Закарпатской области произошел ряд кадровых перестановок: были назначены новый губернатор и руководители силового блока. Так, был уволен глава управления Министерства внутренних дел (МВД) в Закарпатской области Сергей Шаранич. По словам Авакова, он получил повышение и переводится в центральный аппарата МВД на должность заместителя начальника криминальной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации