Клуб читателей
Гордон
 

Балога: Сталин отправлял неугодных в концлагеря, Янукович – в тюрьму, демократическая власть в Украине – в АТО

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога заявил, что всем бывшим главам райгосадминистраций Закарпатья на этой неделе пришли повестки из военкоматов.

Балога: Закарпатье дало действующему главе государства больше голосов, чем даже Винницкая область. Нас попросили --- мы помогли
Балога: Закарпатье дало действующему главе государства больше голосов, чем даже Винницкая область. Нас попросили --- мы помогли
Скриншот: Віктор Балога / YouTube

На этой неделе всем бывшим исполняющим обязанности глав райгосадминистраций Закарпатья пришли повестки из военкоматов. Об этом в своем Facebook сообщил внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога.

По словам нардепа, год назад его команда на Закарпатье поддержала на выборах нынешнего президента Петра Порошенко.

"Для победы мы тогда сделали все. Закарпатье дало действующему главе государства больше голосов, чем даже Винницкая область. Нас попросили – мы помогли. Вплоть до того, что наши активисты работали агитаторами в штабах действующего президента. И по странному стечению обстоятельств, на этой неделе пришли повестки всем нашим активистам, списки которых год назад мы подавали в центральный штаб пропрезидентской партии", – продолжил Балога.

Он отметил, что пока повестки пришли активистам двух районов Закарпатья, но тенденция уже ясна.

"Приглашения посетить военкомат приходят всем поголовно по списку – тем, кто не служил, кто имеет инвалидность, кто по закону не подпадает под мобилизацию и т.д.. И очень странно, что приглашения пришли всем почти одновременно", – подчеркнул Балога.

Повестки пришли также депутатам районных советов от партии "Единый центр", которые, по словам нардепа, пользуются авторитетом и имеют высокий рейтинг.

"Сталин отправлял неугодных в концлагеря, Брежнев – в дурку, Янукович – в тюрьму, демократическая власть в Украине – в АТО. Война перестала быть средством защиты суверенитета и территориальной целостности, а превратилась в инструмент политической борьбы. Рискну предположить, что повестка в АТО станет популярной технологией местных выборов", – подытожил он.

Что Украине делать с Донбассом?

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога уклоняется от сотрудничества с временной следственной комиссией (ВСК) парламента по событиям в Мукачево Закарпатской области, у которой к нему накопилось очень много вопросов, заявил ранее народный депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. В городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации