Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Барна: Визовый режим с РФ никаким образом на безопасность Украины не повлияет

Блок Петра Порошенко не будет голосовать за введение визового режима с Россией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна.

Барна: Мы ждем анализа от спецслужб
Барна: Мы ждем анализа от спецслужб
Фото: solydarnist.org

Поддерживающим введение визового режима с РФ нардепам от "Народного фронта" стоит поехать на восток Украины и там узнать, нужно ли сегодня голосовать за данный законопроект. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна.

"Некоторым "националистам" от "Народного фронта" я бы советовал поднять задницу и поехать на восток. А там поговорить с депутатами-мажоритарщиками от Донецкой, Луганской или Харьковской областей. Они выразят кардинально противоположное мнение. Те, кто называют себя националистами, лучше бы такими были, когда экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о продаже миллиона гектаров земли. Или пусть бы проявили свой "национализм" в отношении проекта "Стена", который Яценюк так и недоделал", – отметил Барна.

По его мнению, введение визового режима с Россией не решит для Украины вопрос безопасности.

"Сначала мы должны иметь официальные позиции Министерства иностранных дел и Министерства экономики по этому вопросу. Меня прежде всего интересуют последствия введения визового режима с РФ. Нужно понимать, что те, кто намерен пересечь границу и попасть в нашу страну, спокойно это сделают и с визами. Визовый режим с РФ никаким образом на безопасность Украины не повлияет. Помимо этого, мы не предложили альтернативы тем людям, которые находятся на заработках в России. Возможно, этот вопрос не будет настолько актуален, когда визы для украинцев отменит Евросоюз", – заявил нардеп.

По его словам, Блок Петра Порошенко в настоящее время не готов поддержать данный законопроект.

"Сюда же можно добавить и такой нюанс, что при выдаче виз украинцам российские консульства получат дополнительный способ влияния и шантажа наших граждан. Ко всему прочему принятие визового режима с РФ может быть использовано кремлевской пропагандой и пророссийскими политиками в Украине, которые начнут кричать об ограничении свободного передвижения людей. Пока БПП не будет голосовать за введение виз с РФ. Мы ждем анализа от спецслужб. Это вопрос не только внешней политики, но и национальной безопасности. Популизм, которым занимаются некоторые политики при рассмотрении этого вопроса, неуместен", – резюмировал Барна.

3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

"Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

В августе 2016 года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 08:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации