Клуб читателей
Гордон
 

"Батьківщина" оспорит результаты голосования за премьера и правительство в Конституционном Суде

К иску "Батьківщини" присоединится и Радикальная партия.

Тимошенко заявляет об обращении в Конституционный Суд о неконституционности голосования за премьер-министра и за правительство
Тимошенко заявляет об обращении в Конституционный Суд о неконституционности голосования за премьер-министра и за правительство
Фото: EPA

Фракция "Батьківщина" намерена обратиться в Конституционный Суд Украины относительно неконституционности голосования за премьер-министра и Кабинет Министров Украины. Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Наша фракция обращается в Конституционный Суд о неконституционности голосования как за премьер-министра, так и за правительство", – сказала Тимошенко.

Она также призвала другие фракции, которые "понимают, что произошло", присоединиться к обращению "Батьківщины".

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже заявил журналистам, что его фракция поддержит инициативу "Батьківщины". В то же время, он отметил, что у него "мало надежд на Конституционный Суд, потому что как минимум шесть судей Конституционного Суда там работают с тех пор, когда помогали Януковичу неконституционным способом отменить Конституцию".

Радикальная партия подала еще один иск с требованием признать незаконным решение парламента о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром и формировании нового правительства – в Высший административный суд.

Во время голосования за премьер-министра из 257 депутатов, поддержавших премьера, фракции "Народный фронт" и БПП, составляющие коалицию, дали 206 голосов. Радикальная партия и "Самопоміч" считают, что это не соответствует Конституции, поскольку поддержать премьера должны 226 депутатов коалиции.

Кроме того, Ляшко подчеркивает, что постановление №4423 об избрании Гройсмана внесли народные депутаты, лидеры фракций БПП и "Народный фронт" Юрий Луценко и Максим Бурбак. А в соответствии с Конституцией представление на премьер-министра вносит президент Украины. Такое постановление под №4420 было зарегистрировано в Раде, но не выносилось на голосование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации