Клуб читателей
Гордон
 

Белорусские пограничники заявили, что въезд российских грузовиков на территорию Украины заблокирован

По данным погранкомитета Беларуси, "Автомайдан" препятствует въезду российского грузового транспорта на переходе Доманово–Мокраны.

Волынские активисты во время первого этапа блокады
Волынские активисты во время первого этапа блокады
Фото: Штаб Луцьк Автомайдан України / Facebook

Активисты общественного движения "Автомайдан" блокируют въезд в Украину грузовых автомобилей, имеющих российскую регистрацию, с территории Беларуси. Об этом сообщает в Facebook государственный пограничный комитет Беларуси, ссылаясь на информацию от коллег из Госпогранслужбы Украины.

"От оперативного дежурного Луцкого пограничного отряда Госпогранслужбы Украины поступила информация о возобновлении действий активистов "Автомайдана" вблизи погранперехода Доманово–Мокраны по блокированию въезда на территорию Украины грузовых автомобилей, имеющих российскую регистрацию. Просим грузоперевозчиков учитывать эту информацию при выборе маршрута следования", – говорится в сообщении.

На ресурсах "Автомайдана" подтверждения этой информации нет. Волынские активисты на минувшей неделе принимали участие в блокаде российских фур в районе села Горняки.

Всего в блокаде принимали участие общественные организации в 11 регионах страны. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу

Затем блокада была официально введена украинским правительством, однако 24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля.

К возобновлению блокады призывают активисты, создавшие всеукраинский штаб транспортной блокады, и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 12:57
19 февраля, 2016 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации