Клуб читателей
Гордон
 

Фуры с российскими номерами блокируют на Волыни и во Львовской области

Активисты двух регионов присоединились к акции, начатой в Закарпатье.

Пост активистов в Волынской области
Пост активистов в Волынской области
Фото: vl.npu.gov.ua

На автодорогах Волынской и Львовской областей начата блокада движения грузовиков с российской регистрацией. Так, на Волыни около 50 активистов организовали пост у села Горняки, сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Организатором акции выступила общественная организация "Автомайдан Украины". Кроме того, в ней принимают участие активисты союзов владельцев оружия и участников АТО.

Участники блокады требуют запретить транзитное движение грузовых автомобилей с российскими номерами по дорогам Волыни, поскольку Российская Федерация признана Волынским областным советом страной-агрессором.

Охрану общественного порядка обеспечивают 10 сотрудников полиции.

Во Львовской области около 20 активистов националистического движения проверяют грузовики на участке трассы Киев–Чоп в селе Конюхов и останавливают российские фуры, направляющиеся в сторону Закарпатья, сообщает газета "Высокий замок".

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

С 1 января правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию. Они касаются автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Беларусью и РФ.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из РФ вступил в силу с 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации