Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: История Януковича о восьми крымских автобусах, которые сожгли, – это уже не темники Суркова, это белочка

Рассказ бывшего президента Украины, как пассажиров крымских автобусов добивали в лесу, – не заготовка советника президента РФ Владислава Суркова, а свидетельство психического расстройства экс-президента Виктора Януковича, считает политолог Тарас Березовец.

Березовец: Это она, белочка. Федорыч таки поймал ее
Березовец: Это она, белочка. Федорыч таки поймал ее
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Заявление экс-президента Украины Виктора Януковича, что причиной радикализации жителей Крыма в феврале–марте 2014 года стало сожжение восьми автобусов с антимайдановцами с полуострова, которых якобы потом добивали в лесу, является свидетельством психического расстройства Януковича. Об этом написал политолог Тарас Березовец в Facebook.

Политолог подчеркнул, что заявление Януковича не было согласовано с советником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым.

"История Януковича о восьми крымских автобусах, которые сожгли, а потом пассажиров добивали в лесу, – это уже не темники Суркова. Это она, белочка. Федорыч таки поймал ее", – написал он.



История о якобы имевшем место убийстве сторонниками "Правого сектора" крымских антимайдановцев под Корсунь-Шевченковским Черкасской области 20 февраля 2014 года распространялась в интернете. Однако сразу после появления информации об инциденте ее опровергли в Главном управлении МВД Украины в Автономной Республике Крым и в управлении милиции Черкасской области.

В марте 2015 года в пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину", показанном на канале "Россия 1", выступали те, кому, по их словам удалось спастись близ Корсуня. Сообщалось о 7 погибших и 20 пропавших без вести крымчанах.

Организация StopFake назвала историю о "Корсунском погроме" одним из пропагандистских вымыслов Кремля, не имеющим отношения к действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 17:46  
25 ноября, 2016 18:49 |обновлено  
25 ноября, 2016 18:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации