Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Предполагаю, дело по Мартыненко развалится еще быстрее, чем по Насирову

Арест экс-нардепа Николая Мартыненко связан с тем, что НАБУ нужно громкое дело из-за отсутствия видимых результатов по делу в отношении отстраненного главы Госфискальной службы Романа Насирова, считает политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарас Березовец: НАБУ, находящееся под огнем критики за отсутствие видимых результатов деятельности, остро нуждалось в громком деле
Тарас Березовец: НАБУ, находящееся под огнем критики за отсутствие видимых результатов деятельности, остро нуждалось в громком деле
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Возбужденное Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) дело в отношении политика и бизнесмена Николая Мартыненко не имеет перспектив в суде. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"После провала дела Насирова (отстраненный глава Госфискальной службы Роман Насиров. – "ГОРДОН"НАБУ, находящееся под огнем критики за отсутствие видимых результатов деятельности, остро нуждалось в громком деле. По интересу НАБУ к Мартыненко ситуация была известна задолго. Я об этом знал еще две недели назад. О готовящемся аресте, уточняю", – написал он.

Политолог отметил, что в НАБУ не соблюдается режим секретности, а информация из кабинетов следователей "гуляет" свободно, поэтому Мартыненко тоже знал о предстоящем аресте.

"Попыток скрыться от следствия не предпринимал. Видимо, потому, что твердо знает: перспектив у дела против него фактически нет. По итогу. Предполагаю, все дело развалится еще быстрее, чем по Насирову. Вопросов к НАБУ будет еще больше. Причем и у американцев, где недовольство работой бюро сильно зашкаливает. Информация от моих источников в Вашингтоне", – подчеркнул Березовец.



Вечером 20 апреля детективы НАБУ задержали Мартыненко. Его подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann. 

Суд по избранию меры пресечения Мартыненко пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 19.24  
20 апреля, 2017 19.20  
20 апреля, 2017 19.05
20 апреля, 2017 18.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.16
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации