Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: "Самопоміч" останется в коалиции, но призывает обсудить смену правительства

"Самопоміч" настаивает на отставке премьер-министра Арсения Яценюка, сообщил глава фракции Олег Березюк.

Березюк настаивает на отставке Яценюка
Березюк настаивает на отставке Яценюка
Фото: samopomich.ua

Лидер парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что его политическая сила не намерена выходить из коалиции, но призвал обсудить вопрос смены правительства на совете коалиции.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в эфире ICTV.

По его словам, "Самопоміч" уверена в том, что нужно менять премьера Арсения Яценюка.

"Давайте закроемся на день, два, три, четыре, пока не пойдет "белый дым" (белым дымом из печной трубы над Сикстинской капеллой верующих извещают об избрании нового Папы Римского."ГОРДОН")... Я убежден, если бы четверо или пятеро глав фракций сели вместе и поставили амбиции государства выше личных амбиций, мы бы точно нашли решение, необходимое украинскому государству", – добавил он.

Также Березюк сообщил, что его политсила остается в коалиции и готова принимать участие в таких обсуждениях.

"Мы приняли решение, мы остаемся в коалиции", – добавил глава фракции "Самопомочі".

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

1 февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал правительство направить отчет в комитеты и фракции, чтобы  депутаты предварительно рассмотрели его, на что глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сообщил, что Кабмин уже направил свой отчет в Верховную Раду. Ожидается, что отчет будет рассмотрен парламентом на следующей пленарной неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 21:58 |обновлено
1 февраля, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации