Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Ни ООН, ни ОБСЕ, ни другие органы, отвечающие за недопущение мировых конфликтов, не справляются с работой. Они импотентны

Группировки, доминирующие на мировом рынке вооружения, не дают возможности использовать санкции против государств, которые нарушают международные договоры, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший участник трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

Безсмертный: Украина может стать одним из сегментов обороноспособности НАТО, даже не будучи его членом
Безсмертный: Украина может стать одним из сегментов обороноспособности НАТО, даже не будучи его членом
Фото: amn.com.ua

Украинская сторона неоднократно пыталась инициировать вопрос введения санкций против России за нарушение международных соглашений о нераспространении оружия. Однако доминирующие на рынке вооружения группировки блокируют эти попытки, сообщил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший участник трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

"Почему нас игнорируют? Потому что рынок военно-технического сотрудничества сегодня закрыт, в том числе для демократических процессов. Ни ООН, ни ОБСЕ, ни другие органы, отвечающие за ограничение распространения оружия и недопущение мировых конфликтов, не справляются со своей работой. Они импотентны. Очевидно, интересы отдельных группировок сегодня доминируют на рынке вооружения. Именно они не дают возможности использовать санкции против государств, которые нарушают международные договоры", – заявил Безсмертный.

Он считает, что в нынешних условиях Украина должна ориентироваться на сотрудничество с НАТО, независимо от того, есть у нее перспектива членства в организации или нет.

"Украина вполне может стать одним из сегментов обороноспособности НАТО, даже не будучи его членом. По такой концепции работают многие государства. Например, скандинавские страны, которые не являются членами организации. Попытки Путина давить на Швецию и Финляндию заканчиваются ничем, потому что эти страны в координации с НАТО. Вот модель для Украины", – отметил политик.

Полный текст интервью с Романом Безсмертным можно прочесть ЗДЕСЬ

25 июля в МИД Украины сообщили, что за последний месяц в оккупированные районы прибыло 19 железнодорожных эшелонов с вооружением и боеприпасами. Ведомство обратилось к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль, чтобы остановить эскалацию напряженности на Донбассе. В последние дни количество обстрелов позиций украинской армии увеличивается, боевики стягивают к линии разграничения тяжелую технику, в том числе запрещенные виды орудий.

Война на востоке Украины началась в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации