Клуб читателей
Гордон
 

Билецкий: Если власть не арестует Фирташа, это сделаем мы вместе с боевыми побратимами

Бизнесмен Дмитрий Фирташ является предателем и должен сидеть в тюрьме, а его собственность должна быть национализирована, считает командир полка "Азов" Андрей Билецкий.

Билецкий: Все действия Фирташа были частью российской экономической, политической и культурной экспансии Украины
Билецкий: Все действия Фирташа были частью российской экономической, политической и культурной экспансии Украины
Фото: Батальон "Азов" / Facebook

Командир полка Национальной гвардии Украины "Азов", народный депутат Андрей Билецкий призвал украинскую власть задержать бизнесмена Дмитрия Фирташа, как только он вернется на территорию страны. Об этом сказано в заявлении Билецкого на официальном сайте пресс-службы "Азова".

Билецкий называет Фиршата "серым кардиналом российской колонны в Украине".

"Эта война содрала лживые маски со многих уродов-оборотней. Но Фирташ, который сейчас так стремится вернуться, остался. Его контроль над рядом центральных СМИ на протяжении многих лет превратил многих украинцев в московскую колонну", – заявил Билецкий.

По его словам, журналисты, которые работают в принадлежащих Фирташу СМИ, сообщали о "бандеровских погромах" в Крыму, Одессе и Харькове, следствием чего стала потеря полуострова. Кроме того, по мнению командира "Азова", Фирташ непосредственно связан с убийством активистов Евромайдана зимой 2013–2014 года.

"Каждое его действие, каждая финансовая операция, каждый выпуск новостей его СМИ были заказаны Кремлем. Все его действия были частью российской экономической, политической и культурной экспансии Украины. Он непосредственно связан с финансированием опричников Антимайдана – титушек и убийц Небесной сотни, – подчеркнул Билецкий.

Он отметил, что за годы правления Виктора Януковича Фирташ "только на газе обокрал украинцев" на сумму более 2 млрд грн, поэтому бизнесмен должен быть задержан, а судить его должны в украинском суде.

"Моя личная позиция и позиция нашего гражданского движения "Азов" заключается в том, что как только нога этого оборотня ступит на украинскую землю – он должен быть немедленно арестован. Он должен быть немедленно отдан под суд. И это дело должно быть показательным, здесь, в Киеве, а не в Америке. Он должен ответить за смерти наших граждан в период покоя и за истребленное поколение молодых ребят – посмертных героев во время войны. Деньги, которые были главной целью Фирташа, стали средством его измены государству и нации", – добавил Билецкий.

В случае, если украинская власть не арестует Фирташа, командир полка "Азов" и его побратимы готовы провести "гражданский арест".

"Если наша власть не арестует Фирташа в момент его пересечения границы – вместе с ветеранами нашего движения, моими боевыми побратимами – мы организуем и проведем его гражданский арест. Он государственный изменник. Он должен быть в тюрьме. Его собственность должна быть национализирована в пользу Украины. Он должен быть наказан", – подытожил Билецкий.

С марта 2014 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Прокуратура Вены обжаловала отказ в экстрадиции Фирташа, этот  вопрос рассмотрит Высший земельный суд Вены. Предположительно, это произойдет в следующем году.

В ноябре пресс-секретарь Фирташа сообщил, что бизнесмен планирует вернуться в Украину в начале декабря. В частности, 2 декабря он хочет выступить на съезде Федерации работодателей в Киеве. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что по прибытии в Украину Фирташ будет задержан полицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 14.09 |обновлено
25 ноября, 2015 19.31
23 октября, 2015 21.17
2 октября, 2015 19.06
15 июля, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации