Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бирюков: Вы видели платежную ведомость за подписью Коломойского, из которой ясно, что именно он оплачивает частную армию?

В государстве в принципе нет частных, а есть добровольческие батальоны, подчиняющиеся МВД, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Бирюков: Ничего хорошего в ситуации вокруг "Укрнафти" я не прослеживаю
Бирюков: Ничего хорошего в ситуации вокруг "Укрнафти" я не прослеживаю
Фото: society.lb.ua

Возможность использования бойцов добровольческого батальона в личных целях олигархами – на уровне слухов, сказал в комментарии "ГОРДОН" советник президента Юрий Бирюков.  

"Безусловно, все прекрасно понимают, о каких раскладах идет речь, но это все равно на уровне слухов. Вы лично хоть раз видели платежную ведомость за подписью, к примеру, Коломойского, из которой ясно, что именно он оплачивает какие-то частные армии? Не видели, я тоже. Мы взрослые люди, понимаем расклад, но вы берете комментарий у руководителя волонтерской группы, который попутно является и советником президента Украины, а соответственно, скован в высказываниях", – сообщил он.

По словам Бирюкова, в Украине нет частных батальонов.

"Разве в Украине есть частные батальоны олигархов? Нардеп Юрий Береза, командир полка "Днепр-1", уже опроверг информацию, будто его вооруженные люди стоят возле здания "Укрнафти". Более того, в государстве в принципе нет частных, а есть добровольческие батальоны, подчиняющиеся МВД. Вопрос о дисциплине в этих батальонах нужно задавать не олигархам, а руководству МВД", – сообщил советник президента.

Он считает, что нет ничего хорошего в той ситуации, которая сложилась вокруг "Укрнафти" 

"Сегодня ночью к "Укрнафті" приезжали народные депутаты, проверяли документы у тех, кто с оружием заблокировал здание. Вроде это сотрудники некой частной охранной фирмы. Только я не уверен, что частная охранная фирма имеет право носить автоматы. К сожалению, ничего хорошего в ситуации вокруг "Укрнафти" я не прослеживаю, а если вы начнете об этом писать, вас тут же начнут крыть: мол, вы дискредитируете добровольческое движение, которое грудью Родину защищает. Но с другой стороны, справедливо утверждение, что настоящие патриоты и добровольцы не блокируют здание "Укрнафти", – заявил Бирюков.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

В воскресенье, 22 марта, вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. К офису приехали несколько народных депутатов, в частности Мустафа Найем и Сергей Лещенко (оба – Блок Петра Порошенко), а также днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский.

На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

За вчерашний день возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации