Клуб читателей
Гордон
 

Блок Петра Порошенко: Судебную реформу поддержат почти все фракции

По словам главы фракции БПП Игоря Грынива, в поддержку судебной реформы высказались все фракции, кроме Оппозиционного блока.

Грынив считает, что закон о судоустройстве сейчас является одним из самых профессионально проработанных
Грынив считает, что закон о судоустройстве сейчас является одним из самых профессионально проработанных
Фото: solydarnist.org

Председатель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Украины Игорь Грынив заявил, что на согласительном совете парламента 30 мая почти все фракции высказались за поддержку судебной реформы. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Фактически почти все фракции высказались за поддержку судебной реформы. Кроме Оппозиционного блока. Поддержку выразили и представители "Самопомочі", вначале и Олег Ляшко сказал, что он готов ее рассматривать", – подчеркнул Грынив.

По словам Грынива, закон о судоустройстве после двухлетней работы над ним – "один из самых профессионально проработанных законов".

"Ключевое, что изменит закон о судоустройстве, – это перезагрузка судебной ветви власти. Те судьи, которые сейчас работают как замкнутая каста, не могут реформировать самостоятельно свою систему... Там есть нормы, судейский состав может состоять не только из судей, но и из ученых, из адвокатского корпуса. Это позволит обновить кровь в судейской власти", – рассказал Грынив.

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона "О судоустройстве и статусе судей".

Верховная Рада Украины 2 февраля предварительно одобрила изменения в Конституцию в части правосудия. Среди прочего, законопроект предусматривает обновление судейского корпуса через процедуру оценивания. Планируется, что в Украине появится новый орган – Высший совет правосудия, который будет увольнять и назначать судей.

Рада планирует рассмотреть законопроекты о судебной реформе на пленарной неделе 31 мая – 3 июня. Их принятие обеспечивается конституционным большинством (не менее 300 голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации