Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская о призыве Ахметова: Если он не удержит эту последнюю баррикаду, осенью его просто сметут

За вчерашним видеообращением Рината Ахметова стоит отчаяние, считает народный депутат Украины Инна Богословская.

Инна Богословская: На Донбассе зреет бунт
Инна Богословская: На Донбассе зреет бунт
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов пытается найти новые пути выхода, он уже не может опереться на жителей региона, поэтому обращается к своим сотрудникам. Об этом в интервью Gordonua.com заявила депутат Верховной Рады Инна Богословская.

"Ахметов стал показывать сепаратистам, что у него есть сила, на которую он может опереться. Мы должны увидеть, насколько работники предприятий поддержат его, потому что это его последняя баррикада, и если он ее не удержит, то осенью его просто сметут", – считает Богословская.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Для Ахметова речь идет не о дивидендах, а о том, чтобы удержать ситуацию в руках, говорит нардеп.

"За вчерашним видеообращением Ахметова стоит отчаяние. Совершенно очевидно, что взрыв ненависти к региональным лидерам в Донбассе такой же, как и взрыв ненависти к киевской власти. Фактически те, кто на протяжении последних 20 лет считались хозяевами Донбасса, сегодня утратили легитимность и доверие людей. Сейчас для Партии регионов и Ахметова речь не идет о каких-то серьезных дивидендах от их деятельности. Совершенно очевидно, что если будет революция в регионе, то она сметет всех. Именно поэтому Ахметов ищет сейчас новые пути выхода и пытается опереться на своих работников, потому что на жителей региона он опереться уже не может", – считает Богословская.

Восстание на Донбассе опасно для Ахметова, и предотвратить его нужно до осени, говорит Богословская.

"За 23 года независимости по всей Украине, кроме Донбасса и Крыма, уже прошло две буржуазно-демократических революции. Поэтому там сейчас зреет бунт, который, скорее всего к осени, перерастет в еще больший бунт. В этой ситуации для Партии регионов, Ахметова и его бизнес-партнеров нужно найти хоть какую-то группу населения, на которую они могут опереться", – заявила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации