Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровик не признал поражения на выборах мэра Одессы и обвинил "Солидарность" в саботаже

По данным команды Александра Боровика, за него отдали голоса 29,6% избирателей, а Геннадий Труханов, несмотря на фальсификации, набрал 48,2% голосов.

В штабе Боровика заявили о том, что готовятся ко второму туру выборов в Одессе
В штабе Боровика заявили о том, что готовятся ко второму туру выборов в Одессе
Фото: ЕРА

Кандидат в мэры Одессы, советник главы Одесской обладминистрации Александр Боровик не признал поражения на выборах мэра Одессы, передает "Интерфакс-Украина".

"Несмотря на массовые "вбросы", подкуп и саботаж, Геннадий Труханов не смог набрать достаточное количество голосов, чтобы лишить одесситов возможности честно выбрать мэра во втором туре", – заявили в его штабе.

По данным команды Боровика, за него отдали голоса 29,6% избирателей, а Труханов набрал 48,2% голосов и не побеждает в первом туре. При этом в штабе кандидата обвинили действующего мэра в том, что в результате массовых фальсификаций тот "дорисовал" себе около 4–5 процентов голосов".

Кроме того, они обвинили руководство партии "Солидарность" в саботаже.

"Саботаж со стороны якобы коллег мы испытывали в течение всей предвыборной гонки. Мы не планируем закрывать глаза ни на кулуарные договоренности руководства партии "Солидарность" с коррумпированными городскими чиновниками, ни на ошеломительное число нарушений", – говорится в сообщении.

В штабе Боровика заявили, что их наблюдатели зафиксировали более 80 нарушений на избирательных участках, а материалы по ним переданы в правоохранительные органы.

"Все лица, причастные к фальсификациям на выборах 25.10.2015, будут привлечены к уголовной ответственности", – заявили в штабе кандидата и добавили, что готовятся ко второму туру.

По результатам экзит-полла, проведенного социологической службой 3S.TV Савика Шустера, на выборах мэра города в Одессе лидирует действующий городской голова Геннадий Труханов с результатом 47,6%, второе место занимает советник Саакашвили Александр Боровик с результатом 30,8%. По данным другого экзит-полла, проведенного общественной организации "За чесні вибори", Труханов с 53% побеждает уже в первом туре.

По данным параллельного подсчета голосов на выборах городского головы Одессы Гражданская сеть "Опора" на основе 100% обработанных протоколов сообщила, что в первом туре победил действующий мэр Геннадий Труханов. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что результаты выборов городского головы в городе Одесса фальсифицируют и второй тур должен состояться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 17.53
26 октября, 2015 14.25
26 октября, 2015 07.20
25 октября, 2015 22.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации