Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Порошенко должен понять, что он остается на второй тур в зависимости от того, что произойдет с прокуратурой

И.о. заместителя одесского губернатора Саша Боровик заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен понести ответственность за то, кого он назначит генпрокурором.

Саша Боровик: Я не верю в конкурс на генерального прокурора
Саша Боровик: Я не верю в конкурс на генерального прокурора
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

На следующих президентских выборах в Украине гражданам нужно обратить внимание на то, как нынешний президент Петр Порошенко реформировал Генпрокуратуру. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя одесского губернатора Саша Боровик в эфире программы "Шустер LIVE".

"Я не верю в конкурс на генерального прокурора. Генпрокурор назначается президентом, и президент должен понести за это политическую ответственность. На следующих выборах мы должны смотреть, как президент реформировал прокуратуру. Если он этого не сделал, он должен идти вон", – подчеркнул Боровик.

Он добавил, что если президент проведет реформу прокуратуры, только в этом случае он будет иметь право остаться.

"Но все должны смотреть не на экономику, потому что это должно делать правительство. Все должны смотреть, что он делает с прокуратурой – или он назначает Шокина, или кого-то другого. Петр Алексеевич должен понять, что он остается на второй тур не за визовый закон или безвизовый режим, а только в зависимости от того, что произойдет с прокуратурой", – подытожил Боровик.

16 февраля Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина уйти с должности. В тот же день несколько украинских СМИ сообщили, что Шокин подал президенту заявление об отставке. Однако позже в Генпрокуратуре сообщили, что это формально невозможно, поскольку Шокин находится в отпуске. Тем не менее, на следующий день глава фракции Блока Юрий Луценко заявил, что Шокин действительно передал президенту заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 01:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации