Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: В представительстве Интерпола, объявившем о розыске Ходорковского, работают сотрудники МВД РФ. Считайте, что это заявление МВД

В России распространили заявление об объявлении в международный розыск оппозиционера Михаила Ходорковского, чтобы отвлечь внимание населения от катастрофической экономической ситуации в стране, которая спровоцирована аннексией Крыма, убежден российский политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: То, что существуют такие петрушки для битья, как Ходорковский, лучше, чем начало военных действий
Боровой: То, что существуют такие петрушки для битья, как Ходорковский, лучше, чем начало военных действий
Фото из личного архива Константина Борового

Заявления о том, что российский оппозиционер Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск, не смогут повлиять на его жизнь и деятельность, поскольку являются попыткой российских властей отвлечь население страны от существующих проблем. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

“В московском представительстве Интерпола, которое заявило о том, что Ходорковского объявили в международный розыск, работают сотрудники российского министерства внутренних дел. Считайте, что это заявление МВД России. Интерпол через некоторое время сделает заявление, что включение Ходорковского в список не может быть осуществлено, поскольку это политическое преследование”, – считает Боровой.

По его мнению, причина информационной атаки на Ходорковского кроется в желании властей отвлечь внимание россиян от проблем в стране.

“Давайте говорить честно: то, что существуют такие петрушки для битья, как Ходорковский, лучше, чем начало военных действий. Ранее в похожей ситуации Путин развязал военное противостояние в Украине. Сейчас он, видимо, понимает, что любая военная активизация на Донбассе для него может плохо закончиться. Заявление о том, что Ходорковский объявлен в международный розыск, – искусственный поиск информационных поводов для отвлечения россиян от экономических проблем в стране. А ситуация катастрофическая”, – убежден Боровой.

11 февраля российские СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах РФ опубликовали сообщение о том, оппозиционер Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол. Позднее пресс-секретарь политика Кюлле Писпанен опровергла эту информацию. Она также заявила, что Ходорковский подумает над запросом политического убежища за рубежом.

В декабре 2015 года Ходорковский был заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Следователи считают, что Ходорковский, будучи акционером и председателем правления ЮКОСа, поручил сотрудникам компании Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим гражданам убийство Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

9 декабря Ходорковский назвал эти обвинения ложью и заявил, что в России произошел антиконституционный переворот и революция неизбежна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 10:54
11 февраля, 2016 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации