Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Задолженность всем шахтерам Украины меньше, чем премия, которую недавно получило руководство НАК "Нафтогаз"

Миллионы людей ждут принятия законопроектов о погашении задолженности по зарплате шахтерам и о предоставлении возможности голосовать переселенцам, заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрий Бойко и добавил, что его политическая сила не будет голосовать ни за одно решение, пока в повестку не внесут эти вопросы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Также мы настаиваем на рассмотрении нашего постановления о снижении тарифов
Юрий Бойко: Также мы настаиваем на рассмотрении нашего постановления о снижении тарифов
Фото: opposition.org.ua

В повестке дня Верховной Рады не стоят законопроекты №8362 о погашении задолженности по зарплате шахтерам и №4471 о предоставлении возможности голосовать переселенцам, которые крайне важны для людей, заявил с трибуны Верховной Рады во вторник, 9 июля, сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, сообщает сайт политической силы.

"Мы требуем на этой неделе проголосовать эти законопроекты по поддержке шахтеров и переселенцев. Также мы настаиваем на рассмотрении нашего постановления о снижении тарифов. Фракция Оппозиционного блока сегодня не будет голосовать ни за одно решение, пока не будут рассмотрены законопроекты №8362 и №4471. Их ждут миллионы людей, в частности и те шахтеры, которые собрались под стенами Верховной Рады, – сказал Бойко. – Особый цинизм в том, что задолженность всем шахтерам Украины меньше, чем премия, которую недавно получило руководство "Нафтогазу", выплатив себе больше 1,5 млрд грн".

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу". "Газпром" обжаловал оба решения арбитража. Наблюдательный совет "Нафтогазу" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн. На данный момент выплачен $21 млн. Остальную часть выплатят только после того, как будут получены деньги от "Газпрома". По информации ZN.UA, глава правления "Нафтогазу" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн).

3 июля возле села Воля-Высоцкая Львовской области, расположенного недалеко от границы с Польшей, около 50 шахтеров перекрыли международную трассу с требованием выплатить зарплатыИ.о. министра финансов Оксана Маркарова в тот же день согласовала перераспределение 220 млн грн на выплату зарплат горнякам, отметил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец и добавил, что задолженность по зарплате работникам государственных шахт составляет уже более 1 млрд грн.

5 июля на митинг в Киев приехали около 650 шахтеров со всей Украины. Акция протеста продолжается и сегодня, сообщает корреспондент издания "ОстроВ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2018 16.54
4 июля, 2018 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации