Клуб читателей
Гордон
 

"Центр продиводействия коррупции": С сайта Интерпола исчезли Азаров и министры времен Януковича

Интерпол убрал из базы международного розыска ряд украинских чиновников времен президентства Виктора Януковича, в частности, экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает "Центр противодействия коррупции".

Из розыска исчезли почти все украинские чиновники времен Януковича
Из розыска исчезли почти все украинские чиновники времен Януковича
Фото: Арсен Аваков / Facebook

С официального сайта Интерпола исчезли почти все украинские чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Центр по противодействию коррупции".

Так, ранее в розыске находились экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов, и экс-нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко. Информация относительно пребывания этих лиц в международном розыске теперь отсутствует.

Все они входят в санкционный список подозреваемых в совершении экономических преступлений и использовании служебного положения для личного обогащения.

"Центр по противодействию коррупции" отмечает, что на сегодня под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских чиновников, и большую часть санкций в марте снимут, если Генеральная прокуратура Украины не докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине.

Сейчас Генпрокуратурой не завершено подавляющее большинство расследований экономических преступлений чиновников времен Януковича.

В соответствии с украинским законодательством, если человека нет в базе розыска Интерпола, то у Украины могут возникнуть проблемы с получением разрешения на специальное досудебное расследование, и дела не могут довести до суда, объяснил юрист "Центра противодействия коррупции" Денис Свириденко.

Розыск самого Януковича Интерпол приостановил еще в июле 2015. Его адвокаты подали жалобу, заявив, что уголовные обвинения в адрес Януковича являются политическим преследованием со стороны новой власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 08.58
20 января, 2016 18.11
20 января, 2016 15.21
12 января, 2016 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации