Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Центр продиводействия коррупции": С сайта Интерпола исчезли Азаров и министры времен Януковича

Интерпол убрал из базы международного розыска ряд украинских чиновников времен президентства Виктора Януковича, в частности, экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает "Центр противодействия коррупции".

Из розыска исчезли почти все украинские чиновники времен Януковича
Из розыска исчезли почти все украинские чиновники времен Януковича
Фото: Арсен Аваков / Facebook

С официального сайта Интерпола исчезли почти все украинские чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Центр по противодействию коррупции".

Так, ранее в розыске находились экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов, и экс-нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко. Информация относительно пребывания этих лиц в международном розыске теперь отсутствует.

Все они входят в санкционный список подозреваемых в совершении экономических преступлений и использовании служебного положения для личного обогащения.

"Центр по противодействию коррупции" отмечает, что на сегодня под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских чиновников, и большую часть санкций в марте снимут, если Генеральная прокуратура Украины не докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине.

Сейчас Генпрокуратурой не завершено подавляющее большинство расследований экономических преступлений чиновников времен Януковича.

В соответствии с украинским законодательством, если человека нет в базе розыска Интерпола, то у Украины могут возникнуть проблемы с получением разрешения на специальное досудебное расследование, и дела не могут довести до суда, объяснил юрист "Центра противодействия коррупции" Денис Свириденко.

Розыск самого Януковича Интерпол приостановил еще в июле 2015. Его адвокаты подали жалобу, заявив, что уголовные обвинения в адрес Януковича являются политическим преследованием со стороны новой власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 08.58
20 января, 2016 18.11
20 января, 2016 15.21
12 января, 2016 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации