Клуб читателей
Гордон
 

Член комиссии Антикоррупционного бюро: Порошенко могут представить больше двух кандидатов на должность руководителя

Если Административный суд удовлетворит иск кандидата на должность руководителя Антикоррупционного бюро Якова Варичева об обжаловании результатов люстрационной проверки, на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко будет подано не две кандидатуры, а больше, сообщил директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, член конкурсной комиссии по отбору кандидатов Джованни Кесслер.

Кесслер: Теоретически своими решениями Административный суд может отменить результат проверки
Кесслер: Теоретически своими решениями Административный суд может отменить результат проверки
Фото: 112.ua

Если Административный суд удовлетворит иск кандидата на должность руководителя Антикоррупционного бюро Якова Варичева об обжаловании результатов люстрационной проверки, на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко будет подано не две кандидатуры, а больше.

Об этом сообщил директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, член конкурсной комиссии по отбору кандидатов Джованни Кесслер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вероятность такая существует. Теоретически своими решениями Административный суд может отменить результат этой проверки. И, соответственно, по цепочке может быть принято решение об отмене результата работы комиссии", – отметил Кесслер.

По мнению директора Европейского бюро, несмотря "на такой невероятный сценарий, мы должны двигаться далее, и следующий шаг – за президентом Украины, который, в соответствии с законодательством, должен сделать свой шаг и выбрать из двух кандидатов одного руководителя Антикоррупционного бюро".

Если все же будет решение суда, тогда придется это решение учитывать, добавил Кесслер.

"И тогда мы должны будем учесть решение суда, и тогда подать президенту большее количество кандидатур", – сказал он.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Варичев не прошел спецпроверку, так как не указал факты пересечения украинско-российской государственной границы, и СБУ посчитала это основанием для того, чтобы признать его не прошедшим спецпроверку.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначение главы Антикоррупционного бюро Украины состоится на следующей неделе.

Конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро направилакандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение президенту Петру Порошенко.

Подробнее о кандидатах на должность главы Антикоррупционного бюро читайте в материале издания "ГОРДОН".

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов. Один из них – Яков Варичев – не прошел специальную проверку СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 20.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации