Клуб читателей
Гордон
 

CNN: Американский самолет-разведчик нарушил воздушное пространство Швеции, чтобы уйти от российского истребителя

США в обсуждении происшествия с представителями Швеции предупредили, что необходимость войти в шведское небо может возникнуть снова, и, возможно, у пилота также не будет времени ждать разрешения, сообщает американский телеканал CNN.

RC-135 Rivet Joint --- американский самолет-разведчик такой модели стал участником инцидента
RC-135 Rivet Joint --- американский самолет-разведчик такой модели стал участником инцидента
Фото: aviationspectator.com

Самолет-разведчик американских ВВС ушел от столкновения с российским истребителем в воздушное пространство Швеции без разрешения от этой страны, сообщает со ссылкой на источники в армии США телеканал CNN.

Самолет-разведчик RC-135 Rivet Joint выполнял миссию сбора информации о вооруженных силах России в международном воздушном пространстве, когда российские военные предприняли необычные меры: начали отслеживать перемещения разведчика наземным радаром.

После этого россияне отправили в небо как минимум один истребитель, чтобы перехватить американский самолет, сообщил телеканалу чиновник. Cамолеты США и России нередко встречаются в Северной Европе и между Дальним Востоком и Аляской, но подсветка радаром является новой и необычной реакцией россиян на американский борт.

В итоге встревоженный этим фактом экипаж самолета США выбрал самый быстрый маршрут для ухода – через шведское воздушное пространство.

Впервые о произошедшем стало известно 18 июля, тогда об этом сообщил шведский телеканал, однако никакой информации о реакции официальных лиц Швеции не последовало. США обсудили произошедшее с представителями Швеции и уведомили их, что необходимость экстренно, не дожидаясь разрешения, пересекать воздушную границу, может повториться, пишет CNN.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Во время работы международных наблюдателей в зоне падения самолета Boeing 777 вблизи Грабово Донецкой области вдоль государственной границы Украины летали два российских истребителя МиГ-29. Для воздушного прикрытия района пребывания миссии ОБСЕ вылетело несколько истребителей воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Малайзийский самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит (предположительно – террористами) в Донецкой области 17 июля. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. В ходе поисково-спасательных работ удалось обнаружить большое количество погибших, но на месте крушения самолета может находиться еще 80 тел и останков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 18:29
1 августа, 2014 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации