Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 8 июля: Задержанных коррупционеров отпускают под залог, Греция согласилась на реформы в обмен на кредит, Порошенко предлагает усилить ответственность за контрабанду

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 8 июля 2015 года.

Петр Порошенко фотографируется с одесситами во время визита в город
Петр Порошенко фотографируется с одесситами во время визита в город
Фото: president.gov.ua

Сводки с фронта

В зоне проведения АТО на Донбассе террористы 20 раз открывали огонь по позициям украинских силовиков, в том числе — с использованием крупнопкалиберной артиллерии, сообщили в пресс-центре АТО. В Донецкой области обстрелам террористов подверглись Опытное, Авдеевка, Марьинка и Пески, в Луганской — Крымское, Трехизбенка, Станица Луганская. Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки на Донбассе погибли двое военных.

Совещание в Одессе

Президент Украины Петр Порошенко посетил Одессу, где с главами областных государственных администраций провел совещание по борьбе с контрабандой и коррупцией. Президент заявил, что на линии разграничения в зоне АТО будут работать специальные группы по выявлению контрабандистов, а изъятая у них техника будет передаваться в собственность армии. Также президент призвал парламент в кратчайшие сроки внести поправки в законодательство, чтобы сделать невозможным выход из-под стражи в залог для пойманных за коррупцию.

Выходят под залог

Пока инициатива Порошенко не одобрена в парламенте, фигуранты громких коррупционных дел продолжают выходить под залог. Сын главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, которого подозревают в том, что он сообщал своему отцу, какие вердикты по каким делам надо выносить, был отпущен под залог в 6 млн грн. Заместитель начальника главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин, при обыске в кабинете которого было найдено несколько сотен тысяч долларов наличными, вышел под залог в 3,2 млн гривен. Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал решение о назначении столь малой суммы залога необоснованным и лишенным всякой логики.

Попытки договориться

Греческое правительство обратилось к международным кредиторам с просьбой предоставить стране финансовую помощь по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM). Греция просит кредит сроком на три года, а взамен обещает провести налоговую и пенсионную реформу. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal без уточнения деталей предложенного правительством Алексиса Ципраса плана.

Китайские неурядицы

В Китае продолжается падение котировок фондовых бирж. По сравнению с июньскими максимумами индексы потеряли более 30%. Правительственная компания China Securities Finance Corporation, обеспечивающая ликвидность для участников рынка, намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд. По мнению экспертов, китайский кризис по своим вероятным последствиям для мира может оказаться гораздо серьезнее греческого. Также сегодня по неизвестной пока причине торги ценными бумагами были остановлены на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации