Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе считает несправедливым решение суда, отпустившего водителя "взбесившегося BMW"

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что "теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности".

Деканоидзе: У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе суд примет справедливое решение
Деканоидзе: У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе суд примет справедливое решение
Фото: Юрий Омарченко / Facebook

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе назвала несправедливой меру пресечения в виде личного обязательства для водителя BMW Ростислава Храпачевского, за которым столичные полицейские устроили погоню, приведшую к гибели пассажира. Об этом она написала в Facebook.

"У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе суд примет справедливое решение. Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей, отпущен судом под "личное обязательство", – написала она.

Деканоидзе добавила, что "теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности", поскольку "всегда найдется суд, который отпустит их".

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW, грубо нарушавшего правила дорожного движения, патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.

24-летний водитель BMW Ростислав Храпачевский заявил, что не отрицает свою вину, и подтвердил, что был пьян. Однако, по его словам, патрульные стреляли по машине, когда он уже остановился.

Патрульный Сергей Олейник, обвиненный в умышленном убийстве пассажира BMW, арестован судом на два месяца.

Храпачевского, которому инкриминируют "сопротивление представителю власти, правоохранительных органов", суд отказался посадить под домашний арест, чего требовала прокуратура, и отпустил под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 15:11
27 февраля, 2016 19:04
25 февраля, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации