Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Украина будет вывозить уголь из Донбасса через Россию

Уголь из зоны антитеррористической операции будет поставляться в обход оккупированных территорий на станции, которые производят электроэнергию для Украины, раньше его отправляли на Луганскую ТЭС, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По словам Демчишина, рассматриваются еще три варианта маршрутов протяженностью от 10 до 300 км
По словам Демчишина, рассматриваются еще три варианта маршрутов протяженностью от 10 до 300 км
Фото: zn.ua

Кабинет Министров Украины (КМУ) в среду, 12 августа, согласовал схему вывоза угля из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны через территорию России. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает ZN.UA.

"Шла речь о вывозе угля из АТО через Россию. Этот вопрос был сегодня положительно проголосован", – сказал глава Министерства.

Он отметил, что согласованная схема вывоза через территорию РФ предусматривает поставку угля не на Луганскую ТЭС, как это практиковалось ранее, а на ТЭС, которые работают в Объединенной энергосистеме Украины.

По словам Демчишина, рассматриваются еще три варианта маршрутов протяженностью от 10 до 300 км.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

3 августа на заседании антикризисного экономического штаба в Киеве Демчишин сообщил, что до октября, когда начинается отопительный сезон, Украине необходимо дополнительно импортировать около 0,5 млн тонн угля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 15:18
10 августа, 2015 14:49
3 августа, 2015 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации