Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Депутат Госдумы: Янукович слил себя сам, Москва не помогала

Если бы Янукович вовремя ввел чрезвычайное положение и разрешил применять оружие против "бандитствующей толпы", остался бы президентом, убежден депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Фото: Wikipedia

"Мне кажется, Виктор Федорович Янукович слил себя сам, когда не объявил чрезвычайное положение, не дал команды разрешить силам правопорядка применить оружие против бандитствующей толпы. В результате пролилась кровь, а Янукович потерял практически все голоса, даже среди своей электоральной группы... И я бы не советовал некоторым политологам и политикам играться, искажать реальные факты и видеть за всем этим руку Москвы", – заявил Gordonua.com депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР, председатель Комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Политик заверил, что Россию вполне устраивает Юлия Тимошенко в качестве нового премьер-министра Украины.

"Тимошенко могла бы, наверное, быть неплохим премьером, тем более, что уже занимала эту должность. Юлия Владимировна подготовленный человек, – сказал Слуцкий.

"Конечно, Тимошенко нужно время для того, чтобы вписаться в картинку, которая сегодня складывается в Украине, в том числе и в национальной экономике. И картинка эта не так благополучна, как хотелось бы. Но сейчас разговоры о премьерстве носят чисто теоретический характер, поскольку Тимошенко уже отказалась от этого кресла", – добавил Слуцкий.

По словам парламентария, Москва готова работать с любым украинским премьер-министром, который будет достаточно популярным и профессиональным.

"Не следует забывать, что на ситуацию в Украине влияет ряд внешних факторов, в том числе западные политические круги. Я ни в коем случае их не демонизирую, но надо отдавать себе отчет: на ситуацию в вашей стране влияют не только украинские политсилы. Отсюда вопрос: "Насколько самостоятельным будет премьер-министр Украины?" – подчеркивает Слуцкий.

"Москву может устроить любой премьер, который может устроить украинский народ. Премьер назначается не в интересах Москвы, а в интересах Украины и ее населения. Если новый премьер будет настроен на конструктивное сотрудничество с Москвой – значит будем с ним конструктивно и работать", – резюмировал Слуцкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации