Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Депутат парламента Крыма: Если в Украине не будет наведен порядок, Крым вернется под защиту России

В Крыму никогда не повторятся события, которые сейчас происходят во Львове, где захватили военные части и обладминистрации, уверяет Николай Колисниченко.

Николай Колисниченко
Николай Колисниченко
Фото: Lenta.ru

"Если в Украине не будет наведен порядок и свершится государственный переворот, а законно избранная власть будет свергнута, тогда Крыму ничего не остается ничего, как искать где-то защиту. А где Крыму искать защиту? Там, где он раньше был. Когда придет время, народ Крыма сделает свое волеизъявление: как дальше быть и где находиться", – заявил Gordonua.com депутат парламента Крыма от Партии регионов Николай Колисниченко.

Регионал уверяет, что не боится возбуждения СБУ уголовных дел по обвинению в сепаратизме.

"Когда откроют дела, мы ответим на все вопросы. А во Львове где сейчас СБУ?! А прокуратура где сейчас во Львове?! Они охвачены войной, а я не хочу, чтобы то же самое повторилось в Крыму", – заверил депутат.

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

По мнению регионала, иначе, чем гражданской войной нынешние события в Украине назвать нельзя.

"Мы сегодня минутой молчания почтили память трех крымчан, которые вчера погибли на Майдане. Это настоящая война! Крым всегда призывал навести порядок, но в государстве идет война", – сказал Колисниченко.

В то же время другой депутат Верховной Рады Крыма, представитель партии "Русское единство", Сергей Шувайников считает подобное заявление Николая Колисниченко эмоциональным порывом, который невозможно реализовать на практике.

"Для меня заявление Колисниченко является определенным политическим диссонансом. Наверное, события в Киеве так его довели, он так долго смотрел по телевизору "на действия боевиков", что не удержался. Мы, русские в крымском парламенте, понимаем, что в соответствии с международным законодательством и большим договором между Украиной и Россией это не так просто реализовать. Одно дело – пожелание депутата, а совсем другое – его реализация. Сегодня это нереально!" – заверил Шувайников.

Напомним, заявления об отсоединении Крыма не в первый раз звучат за время европротестов в Украине. Сегодня Колисниченко еще раз повторил эту мысль на заседании парламента Крыма. Спикер Владимир Константинов остановил выступление Колисниченко, подчеркнув, что "это все эмоции", и что ключевая задача, стоящая сейчас перед депутатами, – "помочь Киеву отстоять власть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 13:28
19 февраля, 2014 08:10
18 февраля, 2014 20:19
5 февраля, 2014 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации