Клуб читателей
ГОРДОН
 

Детективы НАБУ пытаются вручить подозрение Мартыненко

Экс-парламентарий Николай Мартыненко, в отношении которого составлено подозрение, находится в приемной действующего нардепа Дениса Дзензерского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мартыненко был депутатом Рады от "Народного фронта"
Мартыненко был депутатом Рады от "Народного фронта"
Фото: nfront.org.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро пытаются вручить подозрение политику и бизнесмену Николаю Мартыненко. Об этом сообщил в Facebook член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко.

"Мартыненко скрывается от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дзензерского Дениса (парламентарий из фракции "Народный фронт"."ГОРДОН")", – написал Гриценко.



Примерно в 17.50 детективы зашли внутрь здания, где размещены приемные депутатов и офис "Народного фронта", передает корреспондент "Украинской правды".

Верховная Рада лишила парламентария от "Народного фронта" Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что в Швейцарии и Чехии расследуется уголовное дело относительно возможного получения им взяток от поставщика оборудования для атомных электростанций, чешской компании Škoda JS, за контракт с украинской государственной компанией "Энергоатом".

В марте 2016 года глава НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство сотрудничает по делу Мартыненко с Федеральным бюро расследований США и что расследование – "на завершающей стадии".

23 марта НАБУ проводило обыск в доме Мартыненко в селе Глебовка Киевской области.

В пресс-службе политика заявили, что обыски являются пиаром НАБУ и попыткой сохранить лицо после развала "дела Мартыненко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 22.47
11 января, 2016 19.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации