Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дипломат Яременко: Активизация волны дипломатии связана с желанием предупредить наступление в Украине

Украинский дипломат, экс-генконсул в Эдинбурге и Стамбуле Богдан Яременко считает, что "ЛНР" и "ДНР" берут инициативу в свои руки и переигрывают инициативы украинского правительства.

Яременко: Мы видим огромное количество прогнозов официальных лиц, НАТО, Соединенных Штатов о готовности России к новому витку противостояния
Яременко: Мы видим огромное количество прогнозов официальных лиц, НАТО, Соединенных Штатов о готовности России к новому витку противостояния
Фото: Богдан Яременко / Facebook

Активизация волны дипломатии связана с желанием предупредить наступление в Украине, заявил в комментарии "ГОРДОН" украинский дипломат, экс-генконсул в Эдинбурге и Стамбуле Богдан Яременко.

"Мы видим огромное количество прогнозов официальных лиц, НАТО, Соединенных Штатов о готовности России к новому витку противостояния, к новому наступлению. Думаю, что сейчас активизация  волны дипломатии связана с желанием предупредить такое развитие событий и дальше продвигать ситуацию в направлении мирного урегулирования", – сообщил он.

По его словам, никаких уступок России не предлагается.

"Умиротворение – это другое, это когда политическими уступками пытаются сдерживать агрессию. В данном случае никаких политических уступок уже нет, есть только желание предупредить Россию не делать еще хуже, чем есть. Очевидно, должны высказываться какие-то аргументы, которые России не нравятся, но задание сейчас – не допустить очередного витка напряжения, чтобы война не вышла из-под контроля", – сообщил Яременко.

Самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР", считает он, переигрывают украинские власти, предлагая свои пути решения конфликта на Донбассе.

"Комплекс мероприятий, направленных на реализацию Минских договоренностей, который был утвержден в марте, предполагает, что законы, которые будут регулировать вопросы местного самоуправления на Донбассе, должны согласовываться с "ЛНР" и "ДНР". Соответственно они, не дожидаясь, пока украинская власть начнет реализацию договоренностей, берут инициативу в свои руки и фактически переигрывают нас инициативно в том, что Украине очень невыгодно, предлагая свои варианты решения вопросов. Это большая дипломатическая игра. Тут надо исходить из общей картины", – сказал Яременко. 

О чем договорились Россия и США?

12 мая в Сочи президент России Владимир Путин встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Визит Керри в Россию – первый за два года.

Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым назвал среди неотложных шагов по урегулированию конфликта на востоке Украины прекращение огня в Широкино.

Керри назвал главным условием снятия санкций США и ЕС с России полное выполнение Минских договоренностей. "Когда полностью будут реализованы эти соглашения, тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза", – сказал Керри на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации