Клуб читателей
Гордон
 

Донецкие облсовет и горсовет: Наши депутаты "народную республику" в составе РФ не провозглашали

Депутаты Донецкого облсовета и Донецкого горсовета не принимали участие в заседании "народного совета" Донецкой области, на котором было принято решение о присоединении региона к России.

Так выглядели "депутаты", провозгласившие "Донецкую народную республику"
Так выглядели "депутаты", провозгласившие "Донецкую народную республику"
Фото: @novostidnua / Twitter

Донецкий областной совет не имеет отношения к сегодняшнему провозглашению "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого облсовета, которое цитирует "ОстроВ".

"7 апреля  депутаты областного совета не проводили сессии, решения  не принимались. Просим жителей области быть благоразумными и не поддаваться на провокации", – сказано в заявлении.

Об отсутствии своих депутатов на сегодняшней внеочередной сессии самопровозглашенного "народного совета" Донецкой области заявил и городской совет города.

В сообщении, размещенном на его странице в Facebook, сказано, что Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

"В связи с фактами совершения вооруженных провокаций на территории города мы призываем всех жителей соблюдать закон и порядок. Настоятельно просим не принимать участия в противоправных действиях", – отмечается в заявлении.

Депутаты Донецкого горсовета призвали всех участников акции сдать захваченное оружие.

И облсовет, и горсовет призвали все стороны решить конфликт мирным путем и за столом переговоров.

Ситуация в Донецке обострилась в воскресенье, 6 апреля. Пророссийские активисты захватили здания облгосадминистрации и СБУ. Ночью они принесли к ним покрышки и колючую проволоку.

На сегодняшней внеочередной сессии самопровозглашенного "народного совета" Донецкой области пророссийские сепаратисты приняли решение о создании "Донецкой народной республики" в составе России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2014 13:22 |обновлено
7 апреля, 2014 09:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации