Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Донецкий журналист Мацука: Ахметов за неделю стабилизирует Донбасс

Ринат Ахметов всегда держал руку на пульсе региона, а теперь открыл глаза и начал действовать, считает главный редактор издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука.

Алексей Мацука: Янукович при первой возможности отомстит Ахметову
Алексей Мацука: Янукович при первой возможности отомстит Ахметову
Фото: Oleksiy Matsuka / Facebook

Ринат Ахметов сможет взять ситуацию на Донбассе в свои руки, заявил в интервью Gordonua.com главный редактор издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука.

"Ахметов на самом деле никогда не терял контроль над регионом, просто довел ситуацию до крайней черты. В нужные моменты Ринат Леонидович отворачивал голову от происходящего, но руку на пульсе держал. Теперь вновь повернулся лицом к региону, открыл глаза и начал действовать. Мне кажется, Ахметов за неделю стабилизирует Донбасс".

То, как себя вел Ахметов во время обращения к жителям региона, – это настоящее лицо донецкого бизнесмена, считает Мацука.

"К слову, тем, кто не вырос на Донбассе, сложно понять, что эмоциональное обращение Ахметова с этими жестами, мимикой и риторикой – не истерика. Это естественное поведение Рината Леонидовича. Он действительно так разговаривает и жестикулирует. До этого выступления Ахметова были постановкой, а ночное видеообращение – это и есть настоящий Ахметов", – заявил журналист.

У Алексея Мацуки есть две версии, почему Ринат Ахметов 19 мая выступил с радикальным заявлением:

"Первая – Ахметов получил отмашку из Кремля: мол, мы отводим войска от границ, сторонников "народной республики" больше не поддерживаем. Донбасс депрессивный и дотационный регион, на самом деле сам по себе он не нужен России. То есть теперь Ахметов может действовать более независимо и радикально по отношению к сепаратистам. Вторая версия – Ахметов дождался окончательной стадии дестабилизации региона и решил действовать на свое усмотрение. Не исключаю, что миллиардер смог договориться с официальной киевской властью".

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Сложные отношения между Донецком и Киевом зашли слишком далеко, что привело к накалу ситуации в регионе, считает Мацука. И теперь бывший президент Виктор Янукович из партнера Ахметова превратился во врага.

"Очевидно, что до этого правящие элиты Донецкой области откровенно шантажировали нынешние украинские власти. В итоге шантаж закончился полным хаосом в регионе. Причем в дестабилизации участвовал бывший президент Виктор Янукович, долгое время спонсировавший пророссийские протесты. И если раньше Ахметов был партнером Януковича, то после последнего, ночного видеобращения к жителям Донбасса, превратился во врага. Янукович при первой возможности отомстит Ахметову", – считает журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 00:22  
17 мая, 2014 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации