Клуб читателей
Гордон
 

"Движение за очищение" Саакашвили призвало Кабмин уйти в отставку, а фракцию БПП – выйти из коалиции

Координационный совет "Движения за очищение", созданного по инициативе одесского губернатора Михаила Саакашвили, выступил с заявлением о политическом кризисе в стране.

"Движение за очищение" требует, чтобы президент вывел фракцию своего блока из коалиции
"Движение за очищение" требует, чтобы президент вывел фракцию своего блока из коалиции
Фото: Рух за очищення / Facebook

Министры, у которых остались честь и достоинство, должны подать в отставку, а коалицию необходимо распустить и создать новую. Об этом говорится в заявлении "Движения за очищение", которое опубликовано на странице общественной организации в Facebook.

"Мы призываем членов правительства, сохранивших честь и достоинство, уйти в отставку. Хватит прикрывать своей репутацией нечистую игру власти. Призываем народных депутатов вспомнить о своей обязанности перед народом. Создайте новую коалицию, которой будут руководить не олигархи, а интересы государства. Призываем президента приложить все усилия к выходу из политического кризиса. Время проявить лидерство и вывести крупнейшую фракцию из коалиции, которая де-факто распалась", – заявили авторы заявления.

В противном случае, еще в течение полугода страной будет управлять "обанкротившееся" правительство, предупредили в "Движении за очищение".

Заявление подписали 17 членов координационного совета движения, в том числе – его инициатор, одесский губернатор Михаил Саакашвили, народные депутаты Сергей Лещенко, Алена Шкрум, Светлана Залищук, певица Руслана Лыжичко.

По итогам отчета Кабмина в парламенте работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

"Движение за очищение" было создано на антикоррупционном форуме в Киеве 23 декабря 2015 года. Оно ставит целью отстранить от власти неэффективных чиновников и изменить правила экономической жизни Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 11:56 |обновлено
17 февраля, 2016 11:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации