Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: Меджлис не будет призывать выходить на митинг в Симферополе 18 мая, чтобы избежать столкновений

Скорее всего, на экстренном заседании Меджлиса будет принято решение проводить акции на местах, хотя это тоже запрещено, отметил экс-глава Меджлиса, лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

18 мая 2014 года --- День 70-летия депортации крымских татар
18 мая 2014 года --- День 70-летия депортации крымских татар 
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер крымскотатарского народа рассказал Gordonua.com о подготовке к запрещенному "крымскими властями" митингу 18 мая, который посвящен годовщине депортации крымских татар с полуострова.

"Сегодня вечером собирается Меджлис и будет принимать решение по поводу митинга 18 мая. Митинг в Симферополе провести будет невозможно. Вчера прямо на площади проходили военные маневры и учения для борьбы с крымскими татарами. Там все будет заблокировано, и в такой ситуации, скорее всего, Меджлис будет призывать не выходить на площадь, чтобы избежать столкновений. Вероятно, будет принято решение проводить митинги на местах, но это тоже запрещено", – рассказал Джемилев.

По словам народного депутата от "Батьківщини", пророссийские власти опасаются действий крымских татар.

"У них страх очень большой. Нам митинг запретили, и сейчас Москва пытается делать ставку на пятую колонну среди крымских татар", – заявил лидер крымских татар.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешение на это, а сегодня на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

И.о. Президента Украины, спикер Александр Турчинов объявил 18 мая в Украине Днем борьбы за права крымскотатарского народа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации