Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев пойдет на выборы от Блока Порошенко

Народный депутат от "Батькiвщини" Мустафа Джемилев намерен отклонить предложение Юлии Тимошенко и принять предложение президента.

Джемилев пойдет на выборы от президентского Блока
Джемилев пойдет на выборы от президентского Блока
Фото: EPA/UPG

Народный депутат от "Батькiвщини", экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев намерен баллотироваться на предстоящих парламентских выборах в составе Блока Петра Порошенко.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Крым.Реалии".

Джемилев сообщил, что ему уже поступило предложение войти в списки кандидатов в депутаты от "Батькiвщини". Однако экс-глава Меджлиса, который уже два созыва избирается в парламент от этой партии, склоняется к тому, чтобы отказаться от этого предложения.

"Были предложения лично мне от Тимошенко, но сейчас создается блок президента. Я считаю, что более уместно идти в блоке президента, потому что он объединяет все демократические силы. Я, скорее всего, соглашусь на предложение нашего президента войти в список кандидатов от его блока", – сообщил Джемилев.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, в список кандидатов Блока Петра Порошенко может попасть и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он сообщил, что предложил кандидатуру Чубарова президенту, и Порошенко ответил согласием.

25 августа президент Петр Порошенко объявил о роспуске парламента. Внеочередные выборы Верховной Рады состоятся 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации