Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Работающей в детском саду протестующей из Кривого Рога отменили отпуск и пригрозили увольнением

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев сообщил, что обратится к министру образования в связи с политическими репрессиями в отношении голодающей активистки Оксаны Павликовой.

Егор Соболев сообщил, что на голодающих активистов из Кривого Рога оказывают давление
Егор Соболев сообщил, что на голодающих активистов из Кривого Рога оказывают давление
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Голодающих в здании Верховной Рады Украины активистов из Кривого Рога уговаривают отказаться от акции и угрожают им. Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Оказывается, вчера спикер ВР Владимир Гройсман, убеждая криворожан прекратить голодовку, обещал немедленно оплатить и ужин, и отель, чтобы они прекратили свой протест против срыва выборов мэра", – сообщил он.

По словам нардепа, протестующим также звонили знакомые и убеждали прекратить акцию, поскольку "по телевизору сказали, что все уже решено".

"Наиболее подлый, по-моему, удар нанесла руководитель детского сада №148 Кривого Рога, где логопедом работает одна из протестующих Оксана Павликова. Она позвонила Оксане и сообщила, что взятый ею отпуск за свой счет отменен и она будет уволена", – отметил Соболев.

Нардеп пообещал, что 25 января обратится к министру образования Сергею Квиту в связи с этим происшествием.

"Политические репрессии в детских садах – это по-путински, Украина такого свинства не допустит", – подчеркнул он.

18 ноября 2015 года на первой сессии городского совета седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

23 декабря 2015 года Верховная Рада назначила повторные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года "в связи с невозможностью выполнения криворожским городским головой своих полномочий" и для обеспечения реализации гражданами гарантированного им Конституцией избирательного права.

21 января восемь общественных активистов из Кривого Рога объявили бессрочную голодовку в здании Верховной Рады Украины, требуя, чтобы спикер Владимир Гройсман немедленно подписал  закон о проведении досрочных выборов городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации