Клуб читателей
Гордон
 

Экс-торнадовца приговорили к шести годам тюрьмы по обвинениям в пытках и изнасиловании

По сообщению прокуратуры, было доказано, что в июне 2015 года обвиняемый пытал, а затем, угрожая гранатой, изнасиловал, в том числе неестественным способом, жительницу Новопсковского района Луганской области.

Бойцу "Торнадо" вынесен приговор
Бойцу "Торнадо" вынесен приговор
Фото: thekievtimes.ua

Бывшего милиционера роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" признали виновным в пытках и изнасиловании местной жительницы и приговорили к шести годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокурор доказал в суде, что в июне 2015 года "обвиняемый, находясь на территории Новопсковского района Луганской области, пытал, а затем, угрожая гранатой, изнасиловал, в том числе в извращенной форме, местную жительницу", – говорится в сообщении.

Новопсковский районный суд признал экс-милиционера виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 (пытки), ч. 1 ст. 152 (изнасилование, в том числе неестественным способом), ч. 1 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия) и ч. 1 ст. 263 (хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Больше года назад, 17 июня 2015 года, в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 13 торнадовцев. 7 октября 2015 года при попытке задержания был убит боец роты Виталий Дьякон с позывным Толстый.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2016 09:56
11 марта, 2016 10:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации