Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент: ЕС должен финансировать борьбу с российской пропагандой

Комиссия должна выделить средства для конкретных проектов по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией в ЕС и за рубежом, предоставлять объективную информацию общественности в странах Восточного партнерства ЕС, развивать русскоязычные альтернативные государственным СМИ России, говорится в резолюции Европарламента.

Страны ЕС должны воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели
Страны ЕС должны воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели
Фото: ЕРА

Евросоюз должен выделить специальное финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде.

Об этом говорится в резолюции, принятой  комитетом Европарламента по иностранным делам.

"Страны ЕС должны воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели", – говорится в документе.

"Комиссия должна безотлагательно выделить средства для конкретных проектов по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией в ЕС и за рубежом, предоставлять объективную информацию общественности в странах Восточного партнерства ЕС, развивать русскоязычные альтернативные государственным СМИ России, и донести независимую информацию для русскоязычной аудитории", – отметили евродепутаты.

Они также просят комиссию предусмотреть "более амбициозную финансовую помощь российского гражданского общества", и продолжить поддержку российских правозащитников, блогеров, независимых СМИ.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Госдепартамент США обращался за помощью в противодействии пропаганде России и "Исламского государства" в кинокомпанию Sony Pictures.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 20.00
11 мая, 2015 16.17
11 мая, 2015 13.22
10 мая, 2015 21.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации