Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент: ЕС должен финансировать борьбу с российской пропагандой

Комиссия должна выделить средства для конкретных проектов по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией в ЕС и за рубежом, предоставлять объективную информацию общественности в странах Восточного партнерства ЕС, развивать русскоязычные альтернативные государственным СМИ России, говорится в резолюции Европарламента.

Страны ЕС должны воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели
Страны ЕС должны воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели
Фото: ЕРА

Евросоюз должен выделить специальное финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде.

Об этом говорится в резолюции, принятой  комитетом Европарламента по иностранным делам.

"Страны ЕС должны воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели", – говорится в документе.

"Комиссия должна безотлагательно выделить средства для конкретных проектов по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией в ЕС и за рубежом, предоставлять объективную информацию общественности в странах Восточного партнерства ЕС, развивать русскоязычные альтернативные государственным СМИ России, и донести независимую информацию для русскоязычной аудитории", – отметили евродепутаты.

Они также просят комиссию предусмотреть "более амбициозную финансовую помощь российского гражданского общества", и продолжить поддержку российских правозащитников, блогеров, независимых СМИ.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Госдепартамент США обращался за помощью в противодействии пропаганде России и "Исламского государства" в кинокомпанию Sony Pictures.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 20.00
11 мая, 2015 16.17
11 мая, 2015 13.22
10 мая, 2015 21.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации