Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз и Россия обсудят украинский вопрос на совместном саммите

По мнению представителя ЕС в РФ Вигаудаса Ушацкаса, давление России на Украину мешает стратегическому сотрудничеству Москвы и Брюсселя.

Вигаудас Ушацкас
Вигаудас Ушацкас
Фото: eeas.europa.eu

Позиции Москвы и ЕС по поводу Украины не совпадают и поэтому требуют дополнительного обсуждения на саммите "ЕС-Россия" 28 января, заявил Вигаудас Ушацкас, глава представительства Евросоюза в России, сообщает "Зеркало недели".

"Ситуация в Украине будет обсуждаться на предстоящем саммите ЕС-Россия 28 января  в силу очевидного расхождения наших подходов к этой стране и ее праву свободно выбирать предпочтительный путь развития", – заявил Ушацкас.

Представитель ЕС также заявил, что в Европе "готовы содействовать политическому диалогу и деэскалации ситуации".

Давление России на Украину, по мнению Ушацкаса, уменьшает потенциал сотрудничества Москвы и Брюсселя.

"ЕС и Россия – неотделимые партнеры, но за прошедшие годы у нас накопились серьезные разногласия, например, невыполнение обязательств в рамках ВТО, различный подход к взаимоотношениям между гражданским обществом и государством, "Восточное партнерство", а также давление России на некоторых наших восточных соседей и отдельные страны члены ЕС, что является неприемлемым", – считает европредставитель.

По словам политика, на саммите стороны "открыто и откровенно" обсудят разногласия, в том числе касающиеся Украины.

"У нас общий континент и история. Мы призваны создавать наше общее будущее вместе", – подчеркнул Ушацкас.

Депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Ян Зелинский написал обращение к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой считать персонами нон грата на территории России лидеров киевского Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации