Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз призвал власть и политические партии Украины объединиться ради реформ

Экономическое и социальное возрождение Украины требует неустанной поддержки гражданами реформ, начатых правительством, говорится в заявлении представительства Европейского Союза в Украине.

В ЕС считают, что политическому руководству Украины следует отложить в сторону разногласия и вместе сосредоточится на дальнейшем исполнении плана реформ
В ЕС считают, что политическому руководству Украины следует отложить в сторону разногласия и вместе сосредоточится на дальнейшем исполнении плана реформ
Фото: ЕРА

Европейский Союз (ЕС) призывает органы государственной власти и все политические партии Украины объединиться ради продолжения процесса реформ. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине с согласия глав дипломатических миссий государств-членов Евросоюза в Украине, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.

В ЕС считают, что это жизненно важно для будущего Украины, ее демократического развития и благосостояния людей.

"Экономическое и социальное возрождение Украины требует дальнейшего улучшения условий ведения бизнеса, а также неустанной поддержки гражданами реформ, начатых правительством. В частности, немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией", – говорится в заявлении.

По мнению дипломатов, одним из главных приоритетов в этом отношении является прозрачность отбора и назначения руководителей государственных предприятий и их финансовой отчетности.

"Внедрение этой программы реформ и одновременное укрепление демократии и верховенства права, как это предусмотрено Соглашением об ассоциации, потребует координации мероприятий реформ по всем направлениям. Украине следует удвоить усилия, направленные на построение политического консенсуса внутри демократических институтов", – уточняется в заявлении.

В ведомстве отметили, что ЕС и его члены оказывают значительную финансовую и техническую помощь Украине для реформ, и готовы продолжить поддерживать целенаправленную работу над реформами.

"В этот решающий момент политическому руководству Украины следует отложить в сторону разногласия и вместе сосредоточится на дальнейшем исполнении плана реформ. Единство в поддержку таких необходимых реформ должно быть приоритетом для всех политических сил", – подчеркнули дипломаты.

Разногласия в политический кругах Украины возникли на фоне требований нескольких партий, входящих в коалицию, отправить в отставку правительство. 

16 февраля ожидается отчет премьер-министра и членов правительства в Верховной Раде. Для вынесения вопроса о недоверии Кабмину на рассмотрение Рады депутаты должны собрать 150 подписей. Сейчас, по словам народного депутата Виктории Войцицкой, собрано почти 100

Ранее Яценюк, который возглавляет украинское правительство с февраля 2014 года, заявлял, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в Раде будет принято решение о смене его текущего состава.

О возможной смене правительства заговорили после того, как 3 февраля подал в отставку министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. По словам Луценко, отставки Яценюка требуют парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии.

Премьер Арсений Яценюк 7 февраля заявил, что действующий состав Кабмина за год провел больше реформ, чем его предшественники за 20 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации