Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Мэр Николаева не нравится коррупционерам из местной политической элиты. Поэтому они решили его убрать

Мэр Николаева Александр Сенкевич попытался противостоять системе и столкнулся с серьезным сопротивлением, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат Егор Фирсов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фирсов: Посмотрите, сколько у нас пророссийских мэров городов! И они не имеют никаких проблем ни с президентом, ни с горсоветами, ни с правоохранителями
Фирсов: Посмотрите, сколько у нас пророссийских мэров городов! И они не имеют никаких проблем ни с президентом, ни с горсоветами, ни с правоохранителями
Фото: Egor Firsov / Facebook

Принятие горсоветом Николаева решения о прекращении полномочий мэра города Александра Сенкевича стало возможным после сговора депутатов от Блока Петра Порошенко, Оппозиционного блока и "Нашего края", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат Егор Фирсов.

"В Николаеве БПП находится в сговоре с Оппоблоком и "Нашим краем". А всего два года назад этот город прогремел на всю страну, когда молодой проукраинский кандидат в мэры победил своего оппонента от Оппоблока. Вчера я поехал в Николаев на вече в поддержку мэра, чтобы продемонстрировать солидарность с Сенкевичем. До этого лично я его не знал. Интересно, что ничего плохого, кроме каких-то домыслов и слухов в интернете, я про него не нашел. Человек два года старался бороться с системой и дерибанами, которые были до его победы на выборах. И, естественно, мэр Николаева не нравится коррупционерам из местной политической элиты. Поэтому они решили его убрать", – подчеркнул Фирсов.

Он обратил внимание, что на выборах Сенкевича поддержало на порядок больше жителей Николаева, чем БПП, Оппозиционный блок и "Наш край" вместе взятых.

"Решение о смещении Сенкевича с поста мэра незаконно. Он не нарушал Конституцию или права человека. Ему не могут просто так взять и объявить "импичмент". К тому же на выборах за Сенкевича проголосовало более 80 тыс. жителей города. А БПП, Оппоблок и "Наш край" вместе взятые получили меньше 30 тыс. голосов. С политической точки зрения это просто абсурд. Особенно учитывая тот факт, что люди, поддержавшие БПП, явно не ожидали от этой партии сговора с Оппоблоком. Помимо этого, есть и юридические нарушения. Именно поэтому вчера тысячи николаевцев пришли поддержать своего законно избранного мэра. Люди подписались за недоверие этому составу горсовета. Многие, с кем я встретился, хотят перевыборов в местный горсовет", – отметил собеседник.

Он не исключает, что попытка отстранить Сенкевича от занимаемой должности согласовывалась в Администрации Президента.

"В целом, происходящее на местном уровне очень похоже на ситуацию в Верховной Раде, где у БПП едва ли уже не коалиция с Оппоблоком. Посмотрите, сколько у нас пророссийских мэров городов! И они не имеют никаких проблем ни с президентом, ни с горсоветами, ни с правоохранителями. Зато человек, который попытался противостоять системе, столкнулся с огромным сопротивлением. Для меня это знак, что Сенкевич все делает правильно. Не исключаю, что ситуация в Николаеве согласовывалась в Администрации Президента. Но в то же время я склоняюсь к тому, что это произошло именно из-за противодействия Сенкевичу местных коррупционеров и элит, не имеющих поддержки населения, но желающих удержаться у власти", – резюмировал Фирсов.

5 октября Николаевский городской совет проголосовал за недоверие мэру Сенкевичу, его работу признали неудовлетворительной.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", 8 октября на вече в поддержку Сенкевича собралось около 2 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2017 21.00
29 августа, 2017 12.44
16 ноября, 2015 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.33  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации