Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ предположительно арестован в Австрии по запросу ФБР

Одного из самых богатых украинцев задержали в Вене по подозрению в организации преступной группировки.

Подробности задержания украинского бизнесмена в Вене неизвестны
Подробности задержания украинского бизнесмена в Вене неизвестны
Фото: oe24.at

Австрийское издание oe24.at пишет, что скорее всего, речь идет именно о Дмитрии Фирташе, одном из самых богатых людей Украины, который имеет активы в сферах энергетики, химической и титановой промышленности, торговле и медиа.

Представитель австрийской полиции Марио Хайль заявил, что задержание никак не связано с последними политическими событиями в Украине, так как задержанный был объявлен в розыск по запросу ФБР около года назад. 

"Forbes Украина" оценивает состояние Дмитрия Фирташа в $673 млн. Бизнесмен владеет холдингом Group DF (Group of Dmitry Firtash), в который входят пять предприятий энергетического сектора, в том числе две австрийские компании. 

Фирташа связывают с уголовным делом Могилевича. Сам же он объяснил эту связь недоразумением: бизнесмен купил две компании, среди соучредителей которых были жена Могилевича и его партнер. Могилевича до сих пор разыскивает ФБР

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации