Клуб читателей
Гордон
 

Фотограф Грабарская обнаружила в Жилищном кодексе упоминание "ленинских идей" и "Коммунистической партии"

В действующем законодательном акте отмечается, что "Советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства".

Иванов В. Стоить быстро, дешево, хорошо! Плакат 1950 г.
Иванов В. Стоить быстро, дешево, хорошо! Плакат 1950 г.
Фото: x-true.info

Киевский фотограф Анна Грабарская, открывшая на сайте Верховной Рады текст Жилищного кодекса для поиска необходимых ей норм, обнаружила в тексте документа упоминание о "ленинских идеях" и "Коммунистической партии". Об этом она написала в Facеbook.

"У меня сразу в голове закружилось множество вопросов к гражданам депутатам-декомунизаторам", – написала Грабарская.

 

В преамбуле документа отмечается, что "в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем – удовлетворение потребности трудящихся в жилье".

"Воплощая в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа, Советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства", – сказано в кодексе.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Законами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 15.00
19 января, 2016 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации