Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фурса: Мюллер-Ханке лишь претендует на должность главы правления "ПриватБанка", а его уже начали "мочить". Значит, это хороший специалист

Немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке подходит на должность главы правления "ПриватБанка", так как понимает украинские реалии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фурса: Если человек хороший, его надо брать
Фурса: Если человек хороший, его надо брать
Фото: Инвестиционный портал "InVenture" / Facebook

Немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке – иностранец, поэтому его назначение на должность главы правления "ПриватБанка" положительно отразится на работе банка, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Пока что это один из потенциальных кандидатов на должность. Ведь скорее всего, будет проведен конкурс. Но надо признать, что Мюллер-Ханке – это хороший кандидат. Он – иностранец и при этом понимает наши реалии. Так как Мюллер-Ханке представляет другую страну, он не вовлечен в украинские расклады: у него нет личных контактов или обязательств перед кем-либо. Поэтому для "ПриватБанка" было бы правильно назначить главой правления именно иностранца. Я вообще считаю крайне положительным опыт привлечения иностранцев на высокие должности, поэтому его нужно продолжать", – отметил собеседник.

Он акцентировал внимание на том, что в украинских СМИ Мюллера-Ханке начали критиковать еще до того, как он вступил в должность.

"Публикации в СМИ, где немецкий банкир обвиняется в мошенничестве, обнародованы Дубинским (редактор программы "Гроші" на телеканале "1+1" Александр Дубинский. – "ГОРДОН") и компанией. Мюллер-Ханке лишь претендует на должность главы правления "ПриватБанка", а его уже начали "мочить". Значит, это хороший специалист. А если человек хороший, его надо брать", – подчеркнул Фурса.

По информации "Українських новин", кандидатуру немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке на должность главы правления "ПриватБанка" предложили в Европейском банке реконструкции и развития.

Мюллер-Ханке является членом советов FinComBank (Молдова) и AccessBank (Азербайджан). Имеет степень магистра по экономике Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin), учился на экономиста в университетах Гейдельберга и Мадрида.

В Украине немецкий банкир работал генеральным директором Swedbank в 2009–2013 годах. В совершенстве владеет немецким, английским, русским и испанским языками, хорошо знает итальянский.

Должность, на которую претендует Мюллер-Ханке, освободится в конце июля после увольнения нынешнего главы "Приватбанка" Александра Шлапака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2017 20.00
4 июля, 2017 20.36
14 июля, 2017 10.27
11 июля, 2017 00.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации